A – Aceto di Mele

 

 

 

aceto di meleL’aceto di mele è il prodotto della trasformazione, da parte di microrganismi del sidro, la bevanda alcolica che si ottiene dalla fermentazione alcolica del succo di mele. Contiene numerose vitamine ed elementi essenziali, e più di 93 sostanze che consentono la lotta efficace ad alcuni problemi di salute, vediamo alcuni di loro:

  • acido acetico, che sembra migliori l’utilizzazione dei grassi
  • carotenoidi, antiossidanti, che contribuiscono a migliorare le capacità difensive dell’organismo
  • sali minerali, in particolare calcio e potassio, importanti per il regolare sviluppo delle ossa, per la contrazione muscolare e per regolare la pressione sanguigna
  • amminoacidi, che stimolano le reazioni metaboliche
  • pectina, che aiuta a regolare le funzioni intestinali.

L’assunzione regolare di un cucchiaio di aceto di mele in mezzo bicchiere d’acqua, al mattino a digiuno porta a:

  • stimolare la digestione
  • aiutare a depurare l’organismo
  • limitare l’assorbimento di colesterolo e trigliceridi
  • combattere le infiammazioni articolari e quelle dell’apparato gastrointestinale
  • ristabilire l’equilibrio della flora intestinale

L’aceto di mele conferisce ai piatti un gradevole gusto agrodolce e può essere consumato anche da coloro che sono affetti da difficoltà digestive e che non tollerano l’aceto di vino. È da ricordare che  il migliore aceto di mele è quello non pastorizzato e preparato con mele biologiche.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>