A – Aceto di Mele
L’aceto di mele è il prodotto della trasformazione, da parte di microrganismi del sidro, la bevanda alcolica che si ottiene dalla fermentazione alcolica del succo di mele. Contiene numerose vitamine ed elementi essenziali, e più di 93 sostanze che consentono la lotta efficace ad alcuni problemi di salute, vediamo alcuni di loro:
- acido acetico, che sembra migliori l’utilizzazione dei grassi
- carotenoidi, antiossidanti, che contribuiscono a migliorare le capacità difensive dell’organismo
- sali minerali, in particolare calcio e potassio, importanti per il regolare sviluppo delle ossa, per la contrazione muscolare e per regolare la pressione sanguigna
- amminoacidi, che stimolano le reazioni metaboliche
- pectina, che aiuta a regolare le funzioni intestinali.
L’assunzione regolare di un cucchiaio di aceto di mele in mezzo bicchiere d’acqua, al mattino a digiuno porta a:
- stimolare la digestione
- aiutare a depurare l’organismo
- limitare l’assorbimento di colesterolo e trigliceridi
- combattere le infiammazioni articolari e quelle dell’apparato gastrointestinale
- ristabilire l’equilibrio della flora intestinale
L’aceto di mele conferisce ai piatti un gradevole gusto agrodolce e può essere consumato anche da coloro che sono affetti da difficoltà digestive e che non tollerano l’aceto di vino. È da ricordare che il migliore aceto di mele è quello non pastorizzato e preparato con mele biologiche.
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